23:54 

Моб

Mercury
04.12.2012 в 13:48
Пишет Арьего:

Поиграем?))
Клёвый флешмоб.

ненаписанная книга
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.


1. Один из замков Корнуолла
Название заставляет разрываться между тремя идеями: эдаким дамским готическим романом в лучших традициях (юная и неопытная барышня, приезжает в мрачный загадочный замок, где обитает не менее мрачный и загадочный хозяин. В общем, госпожа Бронте одобрила бы), длинной сагой о жизни отдельно взятой семьи (начиная с глубокого средневековья и драматических событий в судьбе родоначальника, и до наших дней, когда от былого остался запущенный замок, давно пришедшее в упадок хозяйство и дряхлый старик - последний из древнего рода. Собственно, от его лица и ведется повествование, он много внимания уделяет историческим фактам, описывает события, свидетелями которых, были его родственники.) И наконец, доброе фэнтези с приключениями (о том, как группа туристов, или даже лучше клуб любителей кельтской культуры, приезжает по приглашению в старинный замок проникаться атмосферой, собирать местные легенды и бродить по холмам. И конечно, получают чудес в количестве. Ближайший лесок оказывается населен феями, не всегда добрыми, а самый главный сюрприз - в подземелье замка, куда экскурсии не предполагалось, обнаруживается вход в полые холмы, тот самый, другой мир, населенный героями преданий.)
2. Разрыв
Драматическая история о талантливой балерине, приме какого-нибудь известного театра. О нелегком пути к славе и признанию, о жертвах ради искусства, о зависти и одиночестве. Ставят Лебединое озеро, на одной из репетиций, при загадочных обстоятельствах, прима получает тяжелую травму - разрыв мениска и партия Одетты-Одиллии достается другой. А героиня, после неудачной операции, учится жить жизнью обычного человека, без полных залов, цветов, всеобщего восхищения. Чем все закончится и как она переживет (и переживет ли) разрыв с прежней жизнью, мечтами и надеждами, я бы придумала в процессе написания.
3. Перевернутые отражения
Мистический детектив. Главный герой - неудачливый бездарный фотограф, мечтающий заниматься искусством, но вместо этого вынужденный зарабатывать на жизнь. Он работает в бригаде криминалистов, снимает места преступлений со всеми, часто неаппетитными подробностями. Ну а на досуге производит кучи фоток сомнительного качества, снимает моделей в безвкусных интерьерах, невразумительные натюрморты и прочее. Однажды ему пришлось работать в доме, где произошло настоящее идеальное убийство. Преступник не оставил никаких следов, кроме трупа пожилой хозяйки. Герой сделал свое дело и, закончив работу, занялся хобби. Распечатав серию посредственных пейзажей, он заметил необычные дефекты, а увеличив фотографии, понял, что это не дефекты, а отражения в пруду, запечатленном на снимках. В воде отражались две фигуры, одна из них, женская, показалась знакомой. На фотографии, где пруд был снят крупно, можно было различить лица. Фотограф сразу узнал убитую женщину, а второе отражение принадлежало ее сыну, который проходил по делу свидетелем. С тех пор, на всех фотографиях героя стали появляться отражения этой пары. В воде, в витринах, в зеркалах, попавших в кадр, даже на совершенно матовых стенах. В последствии, фотограф стал видеть отражения лиц и фигур не только на фото, но и в жизни. А между тем, сын убитой из свидетеля превратился в подозреваемого, но доказательств почти нет...

От Властелин Ничего:

1. Птица в зимнем круговороте
Любовный роман с приключениями. Героиня - дама не первой молодости, зато активная, легкая на подъем и очень обаятельная, хоть и слишком наивная. Жизнь идет своим чередом - работа, подруги, разнообразные увлечения, от фигурного катания до прыжков с парашютом. Вот только на личном фронте тишина. Но наконец ей повезло, героиня встречает, как ей кажется, мужчину своей мечты. Он старше, более чем обеспечен, красиво ухаживает и, кажется, настроен серьезно. Героиня с радостью принимает приглашение на шикарный горнолыжный курорт. В отеле она случайно знакомится с молодым человеком, который ей очень нравится, она старательно избегает встреч, но то и дело, опять же, случайно, оказывается в его обществе.
В один прекрасный вечер, кавалер делает ей предложение, героиня любуется впечатляющим бриллиантом и раздумывает для приличия. И вдруг, в номер врываются люди в масках, девушка не успевает ничего понять, и вот, она уже не невеста, а заложница собственного жениха. Откуда-то появляется пистолет, жених заламывает ей руки и тащит куда-то. Преступник уводит свою заложницу в горы. Впереди опасности, приключения, лавины. И, конечно, хэппи энд, чудесное спасение и принц на белом снегоходе))

2. Перед прыжком
Документальная книга. Сборник историй о знаменитых конкурных лошадях, интервью лучших спортсменов, развернутые статьи о конном спорте, о подготовке и выездке спортивных лошадей, о породах, о легендарных победителях, истории побед и поражений. В книге множество красочных иллюстраций.

3.Последнее пророчество
В лучших традициях фэнтези. Действие разворачивается в мире, населенном множеством разнообразных существ, разумных и не очень. На дворе условное средневековье, феодальная раздробленность, все воюют со всеми, постоянные вялотекущие междоусобицы с редкими обострениями. Мир поделен на маленькие материки с разными климатическими условиями (не слишком благоприятными) - на одном царит довольно мягкая, но вечная зима, другой покрыт теплыми полутропическими болотами, третий представляет собой просто скалистый остров, покрытый мхом и чахлой растительностью, обдуваемый всеми ветрами, а четвертый вообще не остров, а плавучий город. Наука, медицина и магия в зачаточном состоянии, культуры никакой, самое передовое оружие - лук и копье.
Однажды, в этот мир приходит раса загадочных существ, они приносят с собой невиданные артефакты - книги, инструменты, удивительное оружие, а главное - знания. Они путешествуют по миру, щедро делятся знаниями с малоразвитым населением. Спустя время, самые уважаемые из пришельцев становятся правителями всех материков, мир преображается, прекращаются войны, стремительно развивается торговля, ремесла, медицина, магия, искусства и науки. Наступает век процветания, но не все довольны мудрым и справедливым правлением пришельцев, кое-кто хочет сам добраться до власти. И среди самих правителей назревает ссора, тот, кому досталась земля вечной зимы, считает не справедливым такой раздел и развязывает войну. Снова все воюют со всеми, эта война кончилась катастрофой - правители трех материков объединились против правителя земли вечной зимы и создали особое оружие, с помощью которого, они должны были победить. Но что-то пошло не так, кто-то изменил формулы и в результате, мир был практически уничтожен, города лежали в руинах, бОльшая часть коренного населения погибла. Только тогда пришельцы остановили войну. Увидев, что сами уничтожили мир, который так долго создавали, они открыли портал и ушли туда, откуда явились.
Со временем, остатки коренных жителей основали несколько поселений на земле вечной зимы. Жизнь этих людей была нелегкой и полной лишений. Но в каждой деревушке передавалась легенда о пророчестве старых правителей. Однажды, гласила она, пришельцы вернутся и в мире наступит золотой век. Но портал откроется только когда реликвии трех материков будут собраны на земле вечной зимы.
запись создана: 05.12.2012 в 03:46

@темы: хорошая крыша летает сама, Поток сознания, От нечего делать

URL
Комментарии
2012-12-05 в 06:04 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
о, тоже хочу)))


А тебе названия:
1. Птица в зимнем круговороте
2. Перед прыжком
3. Последнее пророчество

2012-12-05 в 11:21 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
жалко, что "отражения" - ненаписанная книга:laugh:
и мне давай)

2012-12-05 в 21:12 

Mercury
Властелин Ничего, вот) интересно что получится:

1. Шах и мат
2. Маска Коломбины
3. Чужие сны

Арьего, а может проснется вдохновение и напишу еще, лет через дцать:gigi:
Вот такие тебе:

1. Семейный альбом
2. Роза пустыни
3. Последний дракон

URL
   

Ветер в гриве

главная