• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Ремонт - это не только большой геморрой, но еще и очень познавательно)) Вот так живешь 20 лет в квартире и периодически обнаруживаешь сюрпризы. Сковыриваем с патриархом плитку на кухне и оп! Внезапно ниша в стене, трогательно застеленная рассыпающейся салфеточкой. Сдираем клеенку под самым потолком, а там опять ниша, досочками забитая. И зачем на высоте 3,5 м придумали это углубление? И чего еще мы не знаем о родной пещере? Подозреваю, этот ремонт несет еще много чудных открытий, если в ровных на первый взгляд стенах обнаруживаются сюрпризы, что же найдется во всех этих выступах, разноуровневых потолках и прочих изысках? Жаль только, все это очень интересно, но бесполезно, кладов и золота партии в нишах не нашлось))

@темы: Среда обитания, Аки-паки, иже херувимы, житие мое

22:31 

О художествах

Меня просто восхищают люди, умеющие рисовать. Еще в детстве, когда слишком рано приходила в свою музыкалку,часто бежала в соседнюю художку и с замирающим сердцем наблюдала за художниками. Ну и зависть, конечно, кусала, иногда очень даже больно.
Со временем, смирившись с художественной инвалидностью, завидовать перестала, тут привычка наблюдать себя со стороны здорово помогла. Но способности рисующих по-прежнему вызывают восторг))
Обычно говорят, что если упорно трудиться-учиться, все обязательно получится. А, еще надо в себя верить. Но я ли не работал в этом направлении)) Правда, еще в школе моей матушке прилетело от учительницы ИЗО: "не надо девочке рисовать, вы лучше присмотритесь, у нее могут быть разные таланты." Как в воду глядела)) То ли действительно я просто уродилось неспособным к рисованию, то ли это какая-то разновидность фобии. Ну с чего обычно твердая рука, с успехом державшая скальпель, вдруг начинает дрожать и неметь, когда заносит карандаш над листом? Молчит наука(с)
А как же это здорово, когда в любой момент можешь взять этот карандаш, кисточку, ручку и выпустить то, что родилось под черепом. И как мне этой возможности не хватает. Поэтому фотошоп стал для меня настоящим костылем, хотя и тут, имея под боком профи, я долго не решалась попробовать учиться. И зря, как выяснилось, мыша я держу вполне уверено, а все эти кисточки-фильтры создают иллюзию рисования.
Одна беда, не все, что плодится и размножается в моем черепе можно сфотографировать. Да еще с нашим-то фотомонстром. А от мысли попробовать именно рисовать в фотошопе все так же трясет. Но даже такая кастрированная возможность делает меня счастливой))

@темы: Банка с анализами, Отжим души

06:50 

Тоже хочу такую штуку. Теперь, если что-то интересно, можно просто
Пойти и узнать!

@темы: От нечего делать

11:32 

Утро добрым не бывает

Такой вот серенький рассвет заполз в окно. И как иллюстрация недоброго утра - недовольная физиономия))





Результат ночных бдений - симпатичная жилетка и невероятно оригинальная уже третья черная кофточка.
А теперь я собираюсь испить жутковатого на вид снадобья и отправиться на покой, надеюсь проснуться и обнаружить, что бронхит меня покинул. Пусть утро все же будет добрым))

@темы: Состояние нестояния, Рукоблудие, Veldrin

03:43 

Внезапно

пройти медкомиссию
Думаю, мне бы там понравилось, да... Помнится, на радиобиологии мне спалось особенно сладко.

@темы: От нечего делать

15:08 

Какая злая бессонница навалилась. По закону священных биоритмов мне вот уже 5 часов как положено мирно давить подушку. А сна ни в одном глазу и это после очередного нахрапистого пошива за одну ночь. Если сейчас не упокоиться, опять перейду на режим "вот так живут вЫмпиры". Оно, конечно, тоже не плохо, но вставать лучше все таки часов в 19-20, а то это печально, просыпаться, когда все уже давно уползли почивать))
Так что срочно горячего чаю, скучную книгу, желательно какой-нибудь учебник и сонного эльфа в подушки, это мое лучшее средство от бессонницы)) Сладких нам снов.

@настроение: неуместно бодрое

@темы: Аки-паки, иже херувимы, житие мое, Поток сознания, Состояние нестояния

03:57 

Глазки на ножках

Мозговые слизни. Они все растут, да)) А юная поросль тоже радует, исправно прибавляет в ракушках, бодро чавкает. Еще среди наследников ахатинового семейства есть одна малявочка необычного цвета, такая светлая золотистая ракушка с темно-красными прожилками, очень красиво. Интересно, потемнеет с возрастом или такой останется?
А вот старшее поколение за завтраком))



Размах рожек 5 см, не плохо))


@темы: Поток сознания, Мозговые слизни

05:38 

Моя прелесть

Наконец-то мой ник при мне. Удалось его вызволить, чему я необыкновенно рад)) Теперь и тут:
Total Eclipse —> Mercury

@темы: Среда обитания, Аки-паки, иже херувимы, житие мое

00:46 

Грипп...

...И меня таки достала мерзкая бациллка, скрутила, двинула ломом по черепу, насыпала в глаза песку. Так что теперь я вяло ползаю, удобряю ее всякими ринзами и колдрексами, наматываю сопли на вилку, а сил хватает только на легкое шевеление щупальцами. Развлекаю себя попытками освоить фотожабу.

@настроение: сдохло

@темы: Аки-паки, иже херувимы, житие мое, Состояние нестояния

07:41 

Химичим...

...С утра пораньше открыл для себя чудо химии - строительный силикон, оно же герметик. Счастлив)) Во многих случаях эта штука может заменить обычный клеевой пистолет, который меня не всегда устраивает. Во-первых, горячий клей такой горячий)) Во-вторых он очень быстро сохнет, а мне не хватает времени и ловкости размазать его носиком пистолета и случаются наплывы клея там, где их совсем не надо. Вот герметик - настоящий выход из положения, он не горячий, сохнет довольно долго, густой, не течет, можно смело размазывать пальцем как угодно. Правда от рук отстает с трудом, но пищевая пленка, намотанная на палец, решает проблему)) И в результате имеем тончайший просиликоненный фатин, тянучий и липучий)) Какая прелесть.

@темы: Рукоблудие, Поток сознания, Аки-паки, иже херувимы, житие мое

18:21 

Вареники))

Старый Новый год



Выбирай вареник via номад

Вот так так! Было бы очень кстати, но, надеюсь, это не намек, что мне пора устраиваться на работу))

@темы: От нечего делать

19:21 

А вот немного прекрасного



Ну никак не могу запомнить, да что там, даже не понимаю как произносится название исполнителя сей дивной музыки)) Так что пусть лежит всегда под рукой. И да, кратко ознакомившись с творчеством, впечатлилась не сильно, ну это как обычно. Мне всегда бывает по душе одна-две-три-много вещей от одного автора, а плей-лист представляет собой невероятный винегрет. И только про одного исполнителя можно сказать - люблю ВСЕ, от и до.

@темы: хорошая крыша летает сама, Тараканьи бега, Отжим души, Golden Hits

02:02 

Страсти по волосам

Подсела на это дело окончательно, что и понятно, волосы всегда были пунктом. И своих собственных мне для счастья мало. Как ни странно, полюбился сам процесс - прошивать, клеить, тамбуровать, просто впадаю в медитацию)) Отсюда вечная проблема поиска волос, хочется много разных и белых, в идеале тонких и мягких, потому что черных и жестких и так достаточно на своей голове. А теперь еще и натуральных захотелось, особенно таких, как бы это описать... Вот бывают маленькие дети, лет 6-7, славянского типа, голубоглазые и у них такие чудесные льняные локоны, очень нежные. Знаю, не светит)) Но на днях я все же обрету натурпродукт, дорогой друг решился расстаться с шикарной гривой и призвал меня совершить акт вандализма. А волосы у него и правда замечательные, прямые, густые, жаль только темные. Хотя если вытравить, а потом покрасить... Предвкушаю и точу ножницы.

@темы: Среда обитания, Тараканьи бега, хорошая крыша летает сама

23:46 

Ох уж мне это чудо фототехники, той самой, что на грани фантастики, зла не хватает. Конечно, я и не ожидаю ничего особенного от артефактного драндулета из седых времен и собственных кривых рук, но такое случилось впервые - из всей крупной партии не вышло вообще ничего. Хочется думать, что во всем виноват свет, то есть отсутствие его.
Хотя, один кадр все же безнадежен чуть менее, чем полностью, можно попробовать его взбодрить, поколдовать... Ну а вдруг?
А еще замечание - дома фотомонстр ведет себя гораздо лучше, чем вне. Домосед такой.

@темы: Вилы!, Аки-паки, иже херувимы, житие мое

18:33 

Смена декораций

Долгое время тут все было черным черно, но не потому что здесь обитает очень мрачное создание. Просто потому, что у хозяина нет вкуса, мастерить дизайны он не умеет, да что там, необходимость составить какое-то сочетание цветов уже доводит его до нервного срыва. Но он точно знает - черный это всегда хорошо, не хочешь выглядеть идиотом, смело одевай черное)) А еще он знает, что в сочетании с черным любой цвет годится, но если хочется красиво, тут один вариант, черно-белое. Ну, не так категорично, конечно, белый можно разнообразить, от светло-серого до серебра... А еще я обожаю шашечки и ромбики)) Под влиянием таких размышлений и получилась новая раскраска сего пространства. Жаль, пока нет мыслей что повесить в шапку, пусть пока висит жуткая реклама, а как придумаю, уберу эту жуть куда подальше.

@темы: Тараканьи бега, От нечего делать, Банка с анализами

21:26 

Тестик

Поздравляем!!! Решил(а) 12 из 12
Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков?:)
Пройти тест


Травмоопасный тест, получил серьезный вывих мозга.

@темы: От нечего делать

19:59 

Почитать?

Очень хочется почитать книгу. Настоящую, бумажную, в плотном переплете, кажется, я уже сто лет не читаю бумажных книг. Все только в электронном виде, сижу, скрючившись в три погибели... А как бы здорово улечься на диван, зарыться в плед, чтобы на тумбочке горячий чай с мятой, а рядом любимые эльфы. Ну, по крайней мере один точно оценит такую идею)) Но подходящей книги нет, я уже давно их не покупаю. Да и не знаю, что конкретно хочу. В идеале под настроение было бы нечто не современное, лучше конечно классика, в меру фантастическое, слегка историческое, чуть страшное, малость загадочное, капельку романтическое, чтобы всего понемногу. И пусть даже уже когда-то читаное, ведь некоторые вещи можно читать еще и еще и...
Запросы, однако. Единственное, что приходит в голову и подходит под описание - Консуэло, но как на зло, я ее не так давно перечитала. Все три тома, вот ведь:(

@темы: Банка с анализами, Состояние нестояния, Тараканьи бега

12:14 

Приступ любви...

...К его величеству Доберману, да. Тут могло бы быть много слов.



Что и говорить, это моя порода, целиком и полностью, со всем множеством нюансов, сложностей, подводных камней, острых углов и бесконечных штопоров. Любуюсь многими, живу только с ними и в глубине души знаю, других собак у меня не будет.
А вот ведь странность, окруженная с детства серьезными собаками, я была кусана только раз и храню шрам. Это был йорчик:horror2:

@темы: Территория Добермана, Тараканьи бега, Среда обитания, Отжим души

02:31 

Нужная ссылка

http://www.tinykshop.ru/index.php
Отличный магазинчик, недавно открылся и надеюсь, будет расширяться и процветать. А пока очень порадовала возможность быстро и в одном месте прикупить всякую страшно нужную мелочевку, в поисках которой я уже задолбалась летать по городу и ни фига не находить!!!

@темы: Полезное и нужное, Среда обитания

03:23 

Надо что-то менять...

...А то уже погряз в своем странном образе жизни. Ладно, я ложусь спать около 5-6 утра, изредка засиживаясь до 7-8, встаю, самое раннее, в 5 вечера. Дневного света не видел уже очень давно, что и понятно. Но это дело святое, я тешу свои биоритмы и организм счастлив, работая в таком режиме. А напрягает то, что я совершенно перестал готовить. Вообще. Мы питаемся только всякой белибердой на заказ. Каждый раз, укладываясь на рассвете в гроб кровать, я обещаю себе встать хоть на часок пораньше, слетать на рынок и сваять что-нибудь эдакое. Но, просыпаясь, обнаруживаю отвратную погоду и полное нежелание выметаться на улицу. Ничего, пусть это будет не кролик с вереском, а что-то попроше, из присутствующих в доме запасов. Поболтавшись по квартире и потупив часок над кружкой с чаем, я вздыхаю и ползу заказывать очередные роллы, пиццы, шашлычки-салатики или псевдопекинскую утку. Попробую дать себе торжественное обещание организовать много вкусностей к новому году, это хороший стимул.

@темы: Аки-паки, иже херувимы, житие мое, Банка с анализами

Ветер в гриве

главная